...

Selbst ist der Grill-Enthusiast –
Die DIY-Outdoorküche

Ob Möbel aufbereiten für die eigenen vier Wände oder der Umbau eines Vans für den Roadtrip, um maximale Freiheit zu erleben: DIY-Projekte machen Spaß und sorgen für Stolz, wenn man auf das blickt, was man mit eigenen Händen geschaffen hat. Ein absoluter Trend! Auf der Suche nach einem neuen Projekt bieten sich auch Outdoorküchen an und Grillfürst ist als Fachhändler Nr. 1 die ideale Anlaufstelle. Individuell planbar, modular erweiterbar und auf jedes Teil der Ausstattung anpassbar – unabhängig von der Marke – ein Traum für jeden Individualisten, der selbst Hand anlegen möchte. Grillfürst-Experte Ralf Surges, erklärt woraus es ankommt.

WENN DIE ARBEIT TEIL DES VERGNÜGENS IST

Denken wir bei DIY nicht alle ein bisschen an die bekannten, leicht hemdsärmeligen Slogans und coolen Typen aus den Baumarkt-Werbespots? Ja, und wir lieben es. Dabei muss sich aber jeder waschechte DIY-ler keineswegs auf Hausbau, Innenausbau oder einen fahrbaren Untersatz beschränken. Das nächste Projekt lockt – die Outdoorküche. Erste Anlaufstelle, für alle die auf Freiluft-Genuss stehen ist Deutschlands größter Fachhändler und Grill-Experte Grillfürst. Ob online oder mit eigenen Fachgeschäften: Das Unternehmen wartet mit großer Auswahl, individueller Beratung und Produkten für jedes Budget auf. Natürlich könnte man sich bei Grillfürst auch eine Outdoorküche planen lassen, aber wo liegt da der Spaß? Selbst geplant und gebaut, schmeckt jedes später zubereitete Gericht im Kreise von Freunden und Familien nochmal so gut. Ralf Surges, Grillfürst-Experte rund um Outdoorküchen und selbst Grillmeister aus Leidenschaft weist auf ein paar Überlegungen hin. Berücksichtigt man die ein oder andere Fragestellung, wird der Bau der eigenen Outdoorküche zum Kinderspiel.

AUF GEHT’S INS ABENTEUER OUTDOORKÜCHE. HERR SURGES, WOMIT STARTE DER DIY-LER?

Ralf Surges: „Hat man sich erste Inspiration geholt und den Wunsch-Grill ins Auge gefasst, ist der erste Schritt getan. Um dieses zentrale Element gestaltet sich der Rest der Outdoorküche. Zu leicht taucht man nun ein in der Welt der Outdoor-Kulinarik und kann über weitere komfortable Upgrades zum Beispiel in Form von funktionellen Einbauelementen nachdenken, denn die Outdoorküche ist mehr als nur eine Grillstation.“

UND WAS GILT ES, NOCH ZU BEACHTEN?

Ralf Surges: „Der Name verrät es bereits – die Outdoorküche kommt ins Freie. Darum fragen wir zuerst nach dem passenden Material. Es sollten robuste, witterungsbeständige Materialien und Elemente gewählt werden, deren Schutz und Pflege ohne Weiteres möglich ist. Einige Grundfragen lauten außerdem: Was passt in meinen Garten? Was traue ich mir zu, zu verarbeiten? Was ist im Budget? Welchen Standort bekommt die Außenküche? Freistehend oder direkt an einer Wand/Mauer/Überdachung? Soll sie mobil bleiben oder feststehend integriert werden?

Lies das ganze Interview hier:

Grill-Tipps

Die Outdoorküchen-Einbauelemente für eine gut durchdachte Außenküche:

  • Einbau-Spülbecken mit Wasserhahn und Ablauf oder Kanister-System
  • Garten-Kühlschränke zum Aufbewahren von Lebensmitteln und zum Kühlen von Getränken
  • Einbau-Schränke zum Aufbewahren von Grillzubehör, Geschirr und Kochutensilien
  • Einbau-Schubladen zum Aufbewahren von Grillzubehör
  • Weitere spezielle Einbau-Küchenhelfer wie Mülleimer, Kühlbox, Flaschenöffnen und Schneidbrett
  • Auch weitere Koch-Elemente wie Seitenbrenner, Infrarotzone oder ein Pizzaofen

sind möglich

Outdoorchef Lugano Smoke Outdoorküche
outdoorchef logo

Über Outdoorchef

MIT SCHWEIZER TECHNOLOGIE ZUM PERFEKTEN GRILLERLEBNIS – FÜR DIE GANZE FAMILIE, EGAL OB SUPER-PROFI ODER GRILL- BEGINNER!

Seit mehr als 30 Jahren ist Outdoorchef ein Pionier auf dem Gebiet der Grilltechnologie. Das Unternehmen hat sich mit seinem ausgeklügelten, patentierten Gaskugelgrillsystem, das einen Fettbrand verhindert und sowohl direktes als auch indirektes Grillen ermöglicht, einen Namen gemacht. Das Ergebnis? Ein fantastisch gleichmäßi-ges und zuverlässiges Grillergebnis, das seinesgleichen sucht — und das nicht nur für erfahrene Grillmeister, sondern auch für Einsteiger in die Welt des Grillens. Doch damit nicht genug! Auch in puncto Sauberkeit überzeugt das innovative System auf ganzer Linie. Kaum ein Grill auf dem Markt ist einfacher zu reinigen. Dank der Schweizer Technologie von Outdoorchef können Grill-Fans sich ganz auf das Grillvergnügen konzentrieren, ohne sich Gedanken über lästige Reinigungsarbeiten machen zu müssen. Outdoorchef bietet mit seinen Produkten die perfekte Kombination aus Innovation, Quali-tät und Benutzerfreundlichkeit und beschert unvergessliche Grillmomente — ganz nach dem Motto: für die ganze Familie, von Grill-Beginnern bis zu Super-Profis! Mehr Infos zur Marke: www.de.outdoorchef.com

Pressekontakt:

Frau Naciye Schmidt

MIT-SCHMIDT Kommunikation GmbH
Tel.: +49 (0) 40 – 41 40 639-0
E-Mail: schmidt@mit-schmidt.de

www.brand-garden.de

www.mit-schmidt.de